День стажера в одном из крупнейших производств Кыргызстана по переработке мяса в компании «Баркад»  проходит интересно. Инсайтом одного дня на производстве поделился студент  третьего курса Технологического университета Таджикистана по направлению «Технология консервации и технология жиров» Иззатулло Азимов из Таджикистана.

«Просыпаюсь в 6 утра, так как работа на производстве начинается рано, а ведь еще надо доехать.  Утром все по-армейски: умыться, позавтракать, одеться – на все минимум времени. После 30 минут поездки на общественном транспорте я и другие ребята добираемся до одного из крупнейших производств Кыргызстана по переработке мяса, в компанию «Баркад». Чтобы получить лучшие позиции работы на день, надо быть рано на производстве. Не хотим заниматься уборкой, поэтому и приезжаем рано.

 Переодевшись и получив свое задание, я иду в цех. Сегодня я занимаюсь полуфабрикатами. Отлично, люблю этот процесс. Сегодня я буду собирать фарш. Самое главное здесь проследить за добавлением пищевых добавок. Перепроверяю каждый грамм, так как если что-то напутаю, то фарш пойдет в мусор. Хорошо, что есть машина, которая выполняет 70% работы, а все остальное я делаю сам. После двухсотого килограмма фарша я понимаю, что уже время обеда. Обед нам предоставляют в столовой предприятия. Вкусно кормят, это моя любимая часть дня. После обеда я опять возвращаюсь к фаршу. В принципе работа несложная, главное – знать процессы и быть очень внимательным.

 Ну вроде все, дело близится к вечеру, значит надо отправлять продукцию на заморозку. Я сегодня сдал более трехсот пачек полуфабрикатов. Столько же примерно сделали и другие работники. Хорошо, что меня окружает молодой коллектив, ведь с ними веселее работается. После заморозки я начинаю уборку своей станции, убираю мусор и чищу машину, с которой провел весь день, спасибо ей. Уборка позади, значит можно переодеваться и идти смотреть город.

 Бишкек он другой, он демократичнее, тут люди другие, интересно за ними наблюдать. После прогулки я пойду домой, пообщаюсь с родителями и друзьями. Они волнуются за меня, но я всегда говорю им, что у меня тут все хорошо. Засыпаю с мыслью, что завтра я опять поеду на производство и буду заниматься любимым делом. Профессия у меня такая; я люблю то, что делаю».